17 января 2018 19:00

30% китайской молодежи уезжает на Новый год

30% китайской молодежи уезжает на Новый год
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Количество холостых в Китае уже достигло 200 млн человек. Ежегодно молодые на традиционный китайский Новый год (Праздник Весны) не только встречаются с родными после разлуки, но и сталкиваются с «принуждением вступить в брак» членами семей. Как стало известно сайту «Хуаньцюван», согласно докладу о туризме во время Праздника Весны 2018 года, представленному ведущим в Китае поставщиком туристических услугCtrip.com International Ltd. (CTRP), огромное количество китайской молодежи планируетпутешествия за границей в этому году, чтобы избежать «принуждения вступить в брак» дома во время праздника.

Результаты исследования показывают, что 30% китайцев выбрали путешествие во время Праздника Весны вместо празднования в кругу семьи. Среди путешественников молодого поколения, 33% составляют те, кто таким образом стремится избежать давления со стороныродных в вопросах бракосочетания. С точки зрения возраста, родившиеся в 90-х годах занимают 49% от общего числа таких путешественников, в том числе 30% родившихся после 1995 г. 

Среди посетителей сайта в возрасте 20-30 лет, купившие туристические маршруты на Праздник Весны, 20% будут путешествовать в одиночку. При этом 56% из них являются женщинами. 

В докладе также составлен топ-10 городов, где больше всего стремятся избежать брак. Такими городами выступают Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду, Нанкин, Ханчжоу, Ухань, Чунцин и Тяньцзинь. А топ-10 мест назначения для тех, кто планирует уехать в путешествие от вопросов о браке со стороны родственников, включают Бангкок, Гонконг, Пхукет, Токио, Тайбэй, Осака, Паттайя, Сингапур, Чианг Май и Бали.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также