17 января 2018 18:47

Почти 90 процентов импорта и экспорта Китая через таможенный округ Маньчжоули в январе- ноябре 2017 года пришлись на Россию

Почти 90 процентов импорта и экспорта Китая через таможенный округ Маньчжоули в январе- ноябре 2017 года пришлись на Россию
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 За первые 11 месяцев 2017 года объем импорта и экспорта через таможенный округ Маньчжоули /Маньчжурия, автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай/ достиг 34,12 млрд юаней /около 5,2 млрд долл. США/, большая часть этого показателя пришлась на Россию.

Об этом сообщило китайское информагентство Чжунсиньшэ со ссылкой на официальные данные местной таможни.

Как стало известно, за рассматриваемый отрезок времени товары ввозились и вывозились через тамокруг Маньчжоули в 84 страны и региона мира. Согласно статистике, в январе-ноябре прошедшего года объем торговли Китая с Россией через таможенный округ Маньчжоули составил 29,99 млрд юаней, что на 22,8 проц. превышает показатель того же периода 2016 года и составляет 87,9 проц. от общего объема импорта и экспорта через данный тамокруг за указанный период.

На таможне Маньчжоули заявили, что Россия заняла такую лидирующую позицию в основном по двум причинам. Во-первых, постоянное повышение уровня признания высокотехнологичной продукции и автомобилей китайского производства странами, расположенными вдоль "Пояса и пути", в том числе и Россией, стимулировало рост экспорта и импорта через таможенный округ Маньчжоули.

Во-вторых, за первые три квартала 2017 года объем прямых инвестиций зарубежных стран в нефинансовые секторы России достиг 23 млрд долл. США, что в 3,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года и является максимальным уровнем за последние почти четыре года. Кроме того, реальная зарплата российских граждан выросла на 2,5 процента. Все это непосредственно или косвенно повысило общий объем товарооборота с Россией через тамокруг Маньчжоули.

Местные таможенники также отметили, что они продолжат внимательно отслеживать изменения в торговой политике России, чтобы помогать китайским предприятиям стабильно осваивать российский рынок и наращивать свое присутствие на нем.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также