Костанайская область проводит анонимный опрос о коррупции

2045
Фото: lekoboz.ru

В январе этого года по инициативе Гражданского Альянса Костанайской области «ГрИн», совместно Антикоррупционной службой по Костанайской области стартовал онлайн опрос по вопросам коррупционных правонарушений и реализации антикоррупционной политики среди граждан региона, передает DKNews.kz.

Соцопрос состоит всего из 17 вопросов на государственном и русском языках и проводится по инициативе участников пула проекта «Антикоррупционные волонтеры».

Инициаторы опроса отмечают что участие в опросе является добровольным и анонимным, основная цель - оценка уровня восприятия коррупции в обществе.

«Итоги соцопроса позволят сосредоточить работу в сферах, на которые чаще всего граждане обращают своё внимание. Поступают жалобы, различные обращения. Всё это указывает на наличие проблем, которые необходимо решать. Для этого мы инициируем работу по усилению обратной связи с гражданами, чтобы точечно работать над уязвимыми сферами и устранять имеющиеся коррупционные риски», – отмечает руководитель Департамента Баурыжан Ұзынжас.

В прошлом году в аналогичном опросе приняли участие более 10 тысяч респондентов из различных целевых групп, включая все города и районы Костанайской области.

В этом году анонимный соцопрос проходит в период с 29 января по 15 февраля, официальные итоги будут опубликованы в СМИ и на интернет-ресурсе Антикоррупционной службы по Костанайской области. https://docs.google.com/forms/d/1SwURjQF_ml2S3Ur55YwvTZrWMNpT1qeVzv1_Sn9ENRQ/edit

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -