Развитие правоохранительной системы: В Мактааральском районе открыто новое здание прокуратуры

1432
Фото: Акимат Туркестанской области

В Мактааральском районе введено в эксплуатацию здание прокуратуры. В открытии объекта, расположенного на центральной площади Мырзакента, приняли участие прокурор Туркестанской области Мурат Тлеубердиев, заместитель акима области Нуралхан Кушеров, аким района Бахыт Асанов, руководители и представители правоохранительных органов, депутаты районного маслихата, госслужащие, ветераны, представители интеллигенции, передает DKNews.kz.

На мероприятии выступили прокурор области, первый заместитель акима области и председатель районного совета ветеранов. Они поздравили жителей района с открытием нового здания прокуратуры.

- Поскольку прокуратура - это высший надзорный орган государства, обеспечивающий верховенство закона, надзор за правами населения и исполнением законов общего пользования, то она оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое развитие района. Выражаю благодарность акиму района Бахыту Асанову за непосредственное участие в создании условий для сотрудников прокуратуры и строительстве такого большого здания, - сказал Мурат Тлеубердиев и вручил акиму района благодарственное письмо.

После этого гости и участники мероприятия перерезали ленту объекта и осмотрели здание изнутри. В нем созданы все условия для сотрудников прокуратуры. Есть большие и малые конференц-залы, оснащенные необходимым оборудованием, личные кабинеты для персонала и даже тренажерный зал и санузлы. Прокурор области и участники мероприятия высоко оценили качество объекта и приняли участие в посадке саженцев во дворе здания.

Построить новое здание для прокуратуры поручил районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства. Подрядчиком стала компания «Бархан 5». Строительные работы конкурсной стоимости в 239 млн тенге рабочие завершили за два года.

Напомним, пять лет назад Мактааральский район был разделен на две части, а поселок Мырзакент стал центром нового района. В связи с этим переведенные из Жетысая государственные учреждения и правоохранительные органы размещались в арендных зданиях, а несколько учреждений были вынуждены поселиться в поселке Атакент. Ведь практически все здания, расположенные на территории Мырзакента, были ветхими, и большая часть находилась в аварийном состоянии.

Когда руководство района разрабатывало концепцию развития района, первое, что было запланировано, - это строительство нового здания для правоохранительных органов и госучреждений.

За пять лет в Мырзакенте были возведены крупные объекты, в том числе здания аппарата акима района, аппарата районного маслихата, административное здание для самостоятельных отделов. Теперь завершилось строительство здания районной прокуратуры - объект передан в эксплуатацию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -