Талдыкорган: Жизнь на дачах становится комфортнее

3395
Фото: Zakon.kz и Д.Ерофеев

58% абонентов в Талдыкоргане подключены к природному газу, в этом году в их число вошли жители дачного сообщества «Уйтас» и жилого массива «Жастар-2», передает DKNews.kz.

Ведется проектирование с целью газификации дач Каратал, Красный камень, Мерекелик, Балыкты, Сарыбулак, Алмалы, Ащибулак, а также ИЖС 1-отделение, а уже в следующем году долгожданное голубое топливо придет в село Мойнак. Еще почти 6 тысяч дачников до конца года получат доступ к централизованному водоснабжению. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций области Жетісу сообщил сегодня аким города Талдыкорган Ернат Базил, сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

По данным спикера, в городе к природному газу подключено 32 466 абонентов. Также реализуется 2 проекта по газоснабжению, которые дадут возможность охватить 2774 дома.  Это с. Ынтымак и сети, не вошедшие в основной проект газификации города, включая пропущенные участки, 6,7 микрорайоны, «Плодопитомник», «Агропромышленник» (часть), Жастар-1 (часть). В 2024 году планируется реализация 1 проекта с охватом 220 домов в с. Мойнак.

Кроме того, продолжается работа по обеспечению жителей дачных сообществ качественной питьевой водой. До конца текущего года планируется завершить строительство сетей водоснабжения в двух дачных обществах «Красный камень» и «Каратал» с населением порядка 6 тыс. жителей. Также начато строительство и реконструкция сетей в военном городке «Улан». В ИЖС «Жастар1/1», селе Еркин работы запланированы на 2024 год.

Всего, по данным акимата города, на следующий год в Талдыкоргане запланировано начало строительства 47,8 км сетей водоснабжения и 37,4 км водоотведения.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -