В Японию прибыл пятый чартерный самолет с эвакуированными из провинции Хубэй

852

Пятый японский правительственный чартерный самолет прибыл в Токио из Китая, доставив эвакуированных из пораженной коронавирусом провинции Хубэй.

Самолет отбыл из города Ухань и приземлился в аэропорту Ханэда незадолго до семи часов утра в понедельник. Полагают, что на его борту находились 36 японцев и 29 китайцев, включая супругов японских граждан.

Самолет был послан за ними из аэропорта Ханэда в воскресенье вечером.

Сотрудники Министерства здравоохранения Японии говорят, что медперсонал проверит наличие у пассажиров симптомов, включая жар и кашель.

Затем у них будут сделаны анализы в медицинских учреждениях на наличие коронавируса вне зависимости от того, были ли найдены у них симптомы или нет.

Японское правительство говорит, что на данный момент это был последний чартерный рейс. На предыдущих четырех самолетах из провинции Хубэй в Японию вернулись в целом 763 человека.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -