Нур-Султан

+6

Алматы

+20

SSE 3603.58

FTSE 100 7063.39

Dow Jones 34869.38

KASE 3 392,19

Brent 80.61

WTI 76.55

Золото 23 841.46

PTC 1 774.24

USD 423.95

RUB 5.84

EUR 495.81

CNY 65.6

Все в сад: сезонные работы в июле

20 июля 2021, 11:5316163

Солнечная июльская погода, а также долгожданный созревающий урожай – верный признак середины лета. Спеет сочная ягода: черешня, крыжовник, смородина, молодые хрустящие огурчики, домашняя зелень петрушки и укроп, наливаются ранние яблоки и груши, совсем маленькие, но подающие большие надежды на богатый урожай в конце августа, передает Деловой Казахстан.

Однако лето – не время расслабляться! Опытные садоводы знают, что главное сейчас для цветов, деревьев и кустарников – это своевременный, регулярный полив, желательно до девяти утра или после восьми вечера, причем утренний полив не должен задевать листья, чтобы полуденное солнце не обожгло их. Также в июльский период можно постепенно уменьшить количество удобрений, потому что большинству растений питательных веществ вполне достаточно вплоть до наступления осени.

Проливные дожди и грозы с порывистым ветром могут нанести непоправимый ущерб плодовым деревьям – особенно это касается грушевых и яблоневых сортов – если созревание идет быстрыми темпами и даже привести к разрыву ветвей, попросту отломить их от ствола. В таких случаях лучше заблаговременно воспользоваться опорами.

По окончании сбора урожая следует обязательно нужно произвести обрезку фруктовых деревьев и кустарников. Эта процедура считается необходимой, так как напрямую влияет на дальнейшее развитие растений и количество урожая на будущий год. Кроме формирующей функции, то есть красоты самого дерева, его кроны, обрезка выполняет и санитарную функцию – крону прореживает от высохших или старых ветвей, оставляя молодые побеги, чтобы не подвергать опасности здоровье растения. Так вовремя сделанная омолаживающая обрезка придаст новые силы и продлит годы вашему саду, практически не снижая количественного и качественного показателей урожая.

При этом важно выбрать качественные, профессиональные садовые инструменты – секаторы и пилы для этих целей должны быть обязательно острыми, чтобы не повредить ствол, и их обязательно нужно дезинфицировать после работы. С легкостью справится с подрезкой деревьев, кустарников или живой изгороди кусторезы, предназначенные специально для этих процедур. Эти современные садовые инструменты учитывают все потребности:

  • алмазная заточка лезвия,
  • легкий вес,
  • удобная ручка, защита, предохраняющая от травм или случайного включения,
  • быстрый запуск
  • защита от перегрузок.

А производители аккумуляторных кусторезов, таких как Greenworks G40HT61, добавили еще ряд преимуществ, а именно исключили использование бензина или масла, создали их беспроводными, а значит во время работы вам не придется дышать вредными выбросами, и вы не будете наносить вред окружающей среде.

В июле также не стоит забывать о мероприятиях по защите от вредителей и желательно принимать профилактические меры. Самый трудоемкий процесс – собрать остатки плодов с признаками заболеваний или личинок. Но сложность этой работы оправдана, так как предохраняет сад от заражения в следующем году. Бороться с вредителями можно при помощи химических аэрозолей – что особенно важно делать в дождливый период и при интенсивном поливе, когда они быстрее размножаются.

Ближе к концу лета следует позаботиться и о газоне. Газонный войлок – скрытая угроза, спрессованный слой из сухих листьев, стеблей и побегов травы на газоне при недобросовестном уходе с вашей стороны.

Избавиться от мха и сорняков поможет расчесывание газона, например, граблями, что останавливает распространение нежелательных растений. При этом многие газонные сорняки должны удаляться из почвы вместе с корневой системой, что также препятствует их распространению. Благодаря прополке они не забирают воду, кислород и питательные вещества у газонной травы.

Идеальным другом в этом важном деле на весь летний сезон станет триммер Greenworks G40LT. Именно он предназначен для подрезки травы в труднодоступных местах с уклонами, узкими проходами между деревьев, то есть там куда обычной четырехколесной косилке не добраться. Среди его преимуществ – длительное время работы батареи, шумоизоляция, удобство в работе, благодаря компактности и легкому весу.

Триммер Greenworks G40LT – беспроводной, не использует в работе масло или бензин, а значит, станет мобильным и экологичным помощником в садово-огородных работах. Регулярный уход позволит поддерживать газон в идеальном состоянии желательно производить его раз в неделю.

Залог процветания жизни на приусадебном участке и богатого урожая каждый год – в руках заботливых хозяев, которые стремятся выбрать лучшую профессиональную садовую технику и с любовью относятся к своему саду и труду.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+