Нур-Султан

+6

Алматы

+20

SSE 3602.22

FTSE 100 7036.46

Dow Jones 34869.38

KASE 3 381,93

Brent 80.33

WTI 76.29

Золото 23 841.46

PTC 1 784.05

USD 423.95

RUB 5.84

EUR 495.81

CNY 65.6

Центр "Бөбек" выразил благодарность

12 июля 2021, 12:498891

Руководство Национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра «Бобек» в Алматы направило благодарственное письмо на имя руководителя КазНУ имени Аль-Фараби Жансеита Туймебаева, в котором выразило искреннюю признательность преподавателям вуза за всестороннюю поддержку республиканского научного онлайн-конкурса школьников по астрономии и физике космоса им. Тукена Омарова, передает Деловой Казахстан.

 Генеральный директор «Бөбек» Е. Сакенова в своем письме отметила профессионализм преподавателей КазНУ: Гульмиры Яр-Мухамедовой, Нурсултана Досжана, Ибраева Гулама-Гарип Алишера, Мукагали Каламбай, Салтанат Иманкуловой, Мейрамгуль Алпысбай. Было сказано, что мероприятие достигло своей цели, а именно популяризации науки и повышения уровня знаний учашихся школ РК в области астрономии, физики космоса и космонавтики.

Руководство обсерватории РГКП ННПООЦ Бөбек» поблагодарило Казахский национальный университет имени Аль-Фараби за оказанную помощь и выразила уверенность в продолжении двустороннего сотрудничества в будущем. Е. Сакенова пожелала коллективу вуза новых побед и профессиональных достижений.

Следует отметить, что в Республиканском научном конкурсе среди школьников приняли участие 120 человек. Юные астрономы и космонавты – это учащиеся 7-11 классов и руководители команд из 8 областей Казахстана, городов Нур – Султан, Алматы и Шымкент.

Как отметила профессор физико-технического факультета КазНУ им. Аль Фараби Г.Ш. Яр-Мухамедова, участники продемонстрировали прекрасные знания и навыки, смекалку и находчивость, соревнуясь в Конкурсе научных проектов и Республиканской отборочной олимпиады по астрономии и физике космоса. «Не исключено, что ребята в будущем станут талантливыми учеными, которые составят славу науки страны», – сказала профессор КазНУ.

В состав жюри вошли известные ученые-астрономы и физики страны: председатель жюри, кандидат физико-математических наук, профессор, проректор по научной деятельности и международным связям Таразского регионального университета имени М.Х. Дулати Н.А. Бейсен, доктор физико-математических наук, профессор физико-технического факультета КазНУ им. Аль Фараби Г.Ш. Яр-Мухамедова, а также ведущий научный сотрудник Астрофизического Института им. В. Г. Фесенкова В.М. Терещенко, старший преподаватель КазНУ, научный сотрудник в Астрофизическом институте им. В.Г. Фесенкова М.Т. Каламбай и другие.

                                                                                                                                                      

На конкурсе были представлены 32 научных проектов по астрономии и физике космоса. В этом году отличные результаты продемонстрировали представители Костанайской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и специализированных школ Алматы и Нур-Султана.

По мнению старшего преподавателя КазНУ КТТиНФ М.Т. Каламбай, мероприятие с участием школьников из нескольких регионов Казахстана прошло на высшем уровне. «Было приятно оценивать научные работы школьников и их уровень знаний в области астрономии. Турнир прошел в два этапа: решение задач в виде олимпиады и презентация научных работ. Первый этап продемонстрировал уровень обучающихся в сфера общей астрономии и физике космоса. А презентация работ показала их углубленные знания предметов»,– сказала преподаватель КазНУ М.Т. Каламбай.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+