Новые авиамаршруты между Китаем и Казахстаном: расширение географии полетов

5462
Фото: КГА РК

Комитетом гражданской авиации на постоянной основе проводится работа по расширению географии полетов, а также увеличению количества рейсов по действующим международным маршрутам Так, и.о. Председателя Комитета гражданской авиации Тимур Тлегенов встретился с представителями китайской авиакомпании Air China, China Southern Airlines и Loong Airlines, которые выполняют регулярные пассажирские рейсы в Республику Казахстан, передает DKNews.kz.

В ходе встречи авиакомпания China Southern Airlines сообщила, что с 23 января следующего года планирует открыть рейсы по новому маршруту Алматы – Пекин с частотой 3 рейса в неделю. Вместе с тем, при повышении спроса авиакомпания China Southern Airlines готова рассмотреть вопрос увеличения количества рейсов по действующим маршрутам из Алматы в Урумчи и Сиань, а также из Астаны в Урумчи с весенне-летнего сезона 2024 года.

В свою очередь, авиакомпания Loong Airlines в декабре этого года планирует увеличить количество выполняемых рейсов по маршруту Алматы – Ханчжоу с 3 до 4 в неделю. В случае повышения пассажиропотока в следующем году авиакомпания планирует увеличить количество рейсов до 7 в неделю. Также авиакомпания изучает вопрос открытия рейсов по авиамаршрутам Астана – Ханчжоу, Астана – Ченду и Алматы – Ченду в 2024 году.

Кроме того, авиакомпания Air Chinа сообщила, что рассматривает вопрос увеличения количества выполняемых рейсов с 2 до 3 в неделю по маршруту Астана – Сиань – Пекин.

При этом, авиакомпанией также будет рассмотрен вопрос выполнения третьего рейса в неделю напрямую между двумя столицами без посадки в г. Сиань. В целом в период весенне-летней навигации 2024 года ожидается, что количество рейсов между странами выполняемых китайскими авиакомпаниями увеличится до 30 рейсов в неделю по действующим и новым авиамаршрутам.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -