Как Казахстан продвигает свой транзитно-транспортный потенциал в рамках ШОС?

6166
Фото: Посольство РК в КНР

В Международном выставочном центре «Жемчужина Шанхайской организации сотрудничества» в целях исполнения совместного Плана мероприятий между Посольством Республики Казахстан в Китайской Народной Респубоике, Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Китайским комитетом по добрососедству, дружбе и сотрудничеству в рамках председательства Республики Казахстан в ШОС состоялась Презентация транзитно-транспортного потенциала стран ШОС, передает DKNews.kz.

В мероприятии приняли участие более 200 человек: в том числе, представители дипломатических миссий посольств государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, представители государственных органов и профильных ведомств РК и КНР, руководители крупных логистических компаний стран ШОС.

На церемонии открытия Постоянный представитель Республики Казахстан при Секретариате ШОС Нурлан Аккошкаров озвучил основные проекты по продвижению транзитно-транспортного потенциала Казахстана, в том числе строительство вторых путей на железнодорожном участке «Достык-Мойынты», строительство обводной железнодорожной линии «Алматы», продвижение Транскаспийского международного транспортного маршрута и строительство третьей железной трансграничной дороги «Аягоз-Тачэн» и др.

 

Приветственное видеообращение направил Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин. Он отметил, что расширение торгово-экономического сотрудничества между государствами-членами ШОС является одним из приоритетных направлений Казахстана в качестве председателя.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -