Безвизовый режим между Казахстаном и Китаем стимулирует туристическое взаимодействие

5762
Фото: Посольство РК в КНР

В столице Китая состоялось Роуд-шоу по туристическому потенциалу Казахстана, передает DKNews.kz.

Роуд-шоу было организовано управлениями туризма городов Астаны, Шымкента и АО «НК «Kazakh Tourism» при содействии Посольства Казахстана в Китае.

В своей приветственной речи советник-посланник Посольства Аскар Шалкарбаев отметил историческую связь Казахстана и Китая, установленную со времен Древнего «Шелкового пути», который стал связующим звеном для народов двух стран. Ознакомил с политикой и достижениями Казахстана по развитию туристической отрасли и призвал активизировать работу по привлечению китайских туристов в Казахстан.

Президент Китайской ассоциации туристических услуг Ду Сяньчжун в своем выступлении подчеркнул, что Казахстан, являясь естественным мостом между Западом и Востоком, обладает огромным туристическим потенциалом и завораживающими пейзажами. Вместе с тем, выразил уверенность, что взаимный безвизовый режим даст новый толчок туристическому взаимодействию двух стран и увеличению туристических потоков. 

В рамках роуд-шоу были организованы «B2B» встречи, в ходе которых состоялись переговоры местного туристического сообщества с казахстанскими туроператорами и авиакомпаниями.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -