Казахстан и Китай готовят новые культурные проекты

7191
Фото: Посольство РК в КНР

Посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Шахрат Нурышев провел встречу с Директором Государственного художественного музея Китая У Вэйшанем, в ходе которой стороны обсудили перспективы расширения гуманитарных обменов, проведения казахстанско-китайских дней культуры, художественных выставок и т.д, передает DKNews.kz.

Ш.Нурышев выразил слова благодарности У Вэйшаню за изготовление бюста средневековому мыслителю аль-Фараби, церемония открытия которого состоялась 17 октября 2023 г. с участием Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева в Пекинском университете языка и культуры.

В ходе беседы У Вэйшань сообщил о планах Государственного художественного музея Китая расширить направления сотрудничества с казахстанскими учреждениями в области культуры, а также о готовности к реализации совместных проектов двух стран.

У Вэйшань является Директором Государственного художественного музея КНР и почетным зарубежным членом таких именитых академий, как Британская королевская ассоциация скульпторов, Российская академия художеств, Французская академия искусств и т.д.

За свою художественную карьеру У Вэйшань создал несколько сотен произведений: среди них портреты современников, исторических и религиозных деятелей. Отличительной чертой работ скульптора является сочетание китайских художественных обычаев и тенденций современной скульптуры.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -