Казахстан продвигает в Китай экспорт несырьевых товаров

6986
Фото: Gov
Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев провел встречу с китайскими компаниями, передает DKNews.kz.
 
 

В рамках визита в Шанхай глава МТИ провел переговоры с «Shandong Hi-Speed Group» и «Shandong Energy Group». Стороны обсудили реализацию совместных проектов в области углехимии и производства химических продуктов.

Цель - увеличение экспорта несырьевых товаров, в том числе химической промышленности.

Также Арман Шаккалиев провел переговоры с руководством компании «Fujian Jinhai Grain & Oil Co., Ltd.» для увеличения экспорта переработанных товаров сельскохозяйственного назначения, в частности рапсового масла. По итогам встреч были подписаны меморандумы о сотрудничестве.

Ранее Министр торговли и интеграции Казахстана сообщил, что между нашей страной и КНР подписан 21 протокол по экспорту казахстанской сельскохозяйственной и пищевой продукции, что позволило значительно нарастить поставки товаров АПК в Китай. При этом, Казахстан может расширить объемы экспорта экологически чистой сельхозпродукции на рынок Китая. Экспортный потенциал только по растительным маслам и шроту составляет 300 млн долларов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -