Делегация СМИ Евразии посетила финал сельской баскетбольной лиги в Гуйчжоу

6234
Фото: russian.people.com.cn

28 октября в деревне Тайпань Цяньдуннань-Мяо-Дунского автономного округа /провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/ прошел финал сельской баскетбольной лиги.

Мероприятие, организованное местными жителями, с годами приобрело популярность, а в этом году впервые прошло на общенациональном уровне. По накалу страстей сельская баскетбольная лига не уступает профессиональным соревнованиям.

Представителям СМИ из стран Евразии удалось посетить оживленный финальный матч. Передачи, потери, перехваты, попадания… Вместе с тысячами любителей баскетбола зарубежные корреспонденты смотрели игру, переживали за ее исход и заряжались безумной энергетикой, которая царила на стадионе.

«Очень интересно, это такое событие! И атмосфера такая энергичная, столько людей здесь. Мы тоже болеем, нам тоже интересно следить за ходом игры», – сообщил Тофик Мамедов, руководитель отдела «Политики» телеканала «Туркменистан» при Госкомитете Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Журналист Белтелерадиокомпании Ярослав Даниленко сказал, что на баскетболе ему приходится бывать нечасто, и это редкий случай, который полностью оправдал все ожидания.

«Действительно интересно, что в этом регионе очень много людей пришло на баскетбол. Казалось бы, это сельская лига, и тем не менее видно, как люди заряжены и болеют за свои команды», – поделился журналист.

По его словам, в Беларуси также проходит немало баскетбольных соревнований, но нельзя сказать, что на районных турнирах такой же ажиотаж, как и в Гуйчжоу.

Источник: <<Жэньминь жибао>> 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -