Репортеры из стран Евразии посетили мост Балинхэ – шедевр китайской инженерной мысли

6324

В Китае Гуйчжоу называют «музеем мостов». Из 100 самых высоких мостов планеты около половины расположены именно в этой провинции.

Всего в Гуйчжоу построено более 28 тысяч мостов. Такое большое количество обусловлено особым рельефом местности – 93% от всей площади провинции занимают горы.

Мост через реку Балинхэ в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу занимает важное место в «музее мостов» как первый в мире виадук с тысячеметровым пролетом, проложенным через горный каньон. Его протяженность составляет 2237 метров, а высота - 370.

Делегация репортеров из евразийских стран познакомилась с этим головокружительным мостом, деталями его строительства и передовыми технологиями мостостроения в провинции Гуйчжоу. А самые отважные побороли свои страхи и прошлись по стеклянному участку моста.

Источник:<<Жэньминь жибао>>

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -