СМИ Евразии исследуют культурные богатства Шэньси

6893

В преддверии 3-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути» в провинцию Шэньси на северо-западе Китая прибыла делегация из 21 представителя ведущих СМИ 10 стран – Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, где посетила Музейный комплекс гробницы императора Циньшихуана и дворцовый комплекс Хуацингун.

Об этом сообщает «Жэньминь жибао» онлайн.

В этом году исполняется 10 лет с момента выдвижения инициативы «Один пояс, один путь». За последние десять лет провинция Шэньси активно формировала новые преимущества полной открытости, и благодаря этому роль провинции в общем строительстве «Пояса и пути» стала более заметной.

Визит делегации представителей СМИ в Шэньси совместно организован Отделом международных связей при ЦК КПК и редакцией газеты «Жэньминь жибао». Члены делегации также примут участие в Форуме сотрудничества СМИ «Один пояс, один путь».

Deng Jie、Ли Минци

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -