СМИ Казахстана и Китая провели обзор успехов инициативы «Один пояс - один путь»

6969

Репортеры газеты «Деловой Казахстан» и Шэньчжэньского телевидения взяли интервью у руководства Сатпаевского университета

Совместное посещение газеты «Деловой Казахстан» и Шэньчжэньской группы радио, кино и телевидения (SZMG) достижений инициативы «Один пояс - один путь» за последние десять лет.

В связи с тем, что в 2023 г. исполняется 10 лет с начала реализации инициативы «Один пояс - один путь», китайская Шэньчжэньская группа радио, кино и телевидения (SZMG) и корреспонденты газеты «Деловой Казахстан» (KZMG) совместно посетили первую страну реализации инициативы «Один пояс - один путь», ознакомились с общими возможностями и результатами для Китая и Казахстана.

22 июня 2023 г. в Алматы (Казахстан) представители СМИ из Китая и Казахстана посетили Сатпаевский университет, который называют «колыбелью инженеров в Казахстане». Здесь проводится программа обучения по коммуникациям для местных технических университетов.

Групповая фотография представителей китайских и казахстанских предприятий с преподавателями и студентами местных технических вузов, прибывшими для участия в тренинге

Эти курсы были разработаны совместно китайскими и казахстанскими предприятиями связи с целью обогащения теоретических знаний и практических навыков студентов в области связи.

В 2022 году состоялось открытие центра обмена технологиями, созданного по совместной инициативе шэньчжэньской компании Hainengda, казахстанской компании RTEL и КТЖ.

Представители китайских и казахстанских предприятий реализуют программу обучения коммуникациям в технических вузах Казахстана по принципу «Участие предприятий в обучении»

Китайско-казахстанский завод по исследованию и разработке систем связи

Эти два предприятия используют преимущества инициативы «Один пояс-один путь» для ускорения расширения рынка в Казахстане. После реализации инициативы «Один пояс-один путь» грузовые железнодорожные перевозки в Казахстане значительно возросли, и как повысить эффективность этой транспортной артерии - общая задача практиков отрасли связи в Китае и Казахстане, они создают комплекс специальных сетевых коммуникационных систем для Казахстанской железной дороги.

Казахстанская железная дорога использует системы связи китайских предприятий

После почти 10 лет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в 2023 году на главной железнодорожной линии Хоргос - Алматы была установлена специально разработанная для Казахстана шэньчжэньским предприятием связи система, способная отображать положение поезда в реальном времени, позволяющая устанавливать дистанцию между поездами и заранее информировать о безопасной дистанции.

За 10 лет, прошедших с момента начала реализации инициативы «Один пояс-один путь» объем грузоперевозок по железным дорогам Казахстана значительно вырос

Какие еще возможности открывает инициатива «Один пояс-один путь» для Китая и Казахстана? В ближайшее время будет выпущен короткий видеоролик, созданный совместно СМИ Китая и Казахстана.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -