Белорусская говядина покоряет китайские столы благодаря «Поясу и пути»

8431

Минское мясоперерабатывающее предприятие ООО «Александров» поставляет продукцию в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая через порт Алашанькоу, работа цехов здесь кипит ежедневно.

Об этом сообщает «Жэньминь жибао» онлайн.

Беларусь известна своим развитым животноводством, она стала 14-й страной, получившей право поставлять говядину на китайской рынок. Благодаря обширным пастбищам и высококачественным кормам в сочетании со строгой системой контроля качества белорусская продукция из говядины отличается превосходным качеством и пользуется повышенным спросом.

В 2017 году Китай и Беларусь подписали «Соглашение о требованиях к гигиене и карантину при осуществлении импортных поставок замороженной говядины из Беларуси в Китай». С углублением китайско-белорусского сотрудничества в рамках совместного строительства «Одного пояса, одного пути» все больше высококачественной белорусской говядины поступает на китайский рынок морскими и автомобильными грузоперевозками и поездами Китай-Европа. В настоящее время Беларусь занимает седьмое место по объемам поставок говядины в Китай.

По словам генерального директора синьцзянской внешнеторговой компании China Xinjiang Yihuihe Import & Export Trading Син Ляна, белорусская говядина пользуется широким спросом на китайском рынке.

«Наши авторефрижераторы отправляются из Беларуси, проходят через Россию и Казахстан до порта Алашанькоу в Синьцзяне. Весь цикл сокращен до 5-7 дней» Син Лян

Он также отметил, что раньше для доставки товаров в Китай морскими контейнерными перевозками требовалось от 45 до 60 дней. В прошлом году порт Алашанькоу открыл импорт товаров холодильной цепи, что значительно сократило время транспортировки.

На мясокомбинате «Александров» ежемесячно производят около 1000 тонн замороженных продуктов из говядины, большая часть которых идет на китайский рынок. В 2022 году продажи продукции «Александрова» увеличились на 27,2%, число клиентов выросло на 18%, а уровень обслуживания повысился на 98%.

«Гибкость и удобство автомобильного холодильного транспорта в сочетании с растущим удобством таможенного оформления в портах позволяет белорусской говядине быстрее попасть на китайские столы» Син Лян

Deng Jie、Ян Цянь

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -