Как изучение китайского языка расширило горизонты для студентки из Беларуси

8529

Студентка из Беларуси Екатерина Калигаева уже 10 лет изучает китайский язык.

Об этом сообщает «Жэньминь жибао» онлайн.

Сегодня она может свободно переключаться с русского на китайский, переводить с одного языка на другой и выступать в качестве двуязычной ведущей. На протяжении многих лет китайский язык был спутником Екатерины и помог ей открыть немало образовательных и профессиональных возможностей. По ее словам, именно китайский язык открыл для нее огромный мир.

Екатерина Калигаева родилась в столице Беларуси Минске в семье дипломата и филолога. В средней школе она начала учить китайский язык, в этом начинании ее поддерживали родители.

В 2015 году она представляла Беларусь в летнем лагере Института Конфуция в Пекине. Эта поездка в Китай произвела глубокое впечатление на 18-летнюю девушку, после чего она стала еще больше интересоваться китайским языком и китайской культурой.

В старших классах Екатерина участвовала в конкурсе «Мост китайского языка» и добилась отличных результатов, что помогло ей поступить в Университет Цинхуа на специальность «Журналистика».

Сегодня она получает степень магистра в Пекинском университете. Екатерина сказала, что ее мечта – получить высшее образование и работать двуязычной ведущей или заниматься дипломатической работой, а также содействовать культурным обменам и интеграции двух стран.

Во время учебы в Китае Екатерина вела видеоблог, в котором делилась знаниями о языке и культуре, а также рассказывала о своей жизни в Китае.

Екатерина побывала во многих провинциях Китая. «В мае этого года Пекинский университет организовал для нас поездку в Ганьсу. За шесть дней мы объездили провинцию и узнали много нового о коридоре Хэси и его роли в "Поясе и Пути"», – отметила девушка.

В этом году исполняется 10 лет инициативе «Один пояс, один путь». Екатерина, как иностранная студентка в Китае, очень многое повидала за эти десять лет.

«Между Беларусью и Китаем запущено много предпринимательских, образовательных и экономических проектов. Когда я вернулась в свой родной Минск, то узнала, что много моих друзей и выпускников школ работают в китайских компаниях, у них есть возможность ездить в командировки и на учебу в Китай. Аналогичным образом, инициатива "Пояс и путь" также позволила многим китайским студентам приехать в Беларусь для участия в проектах сотрудничества между вузами двух стран. Эти проекты поддерживаются различными стипендиями» Екатерина Калигаева

Она также отметила, что молодым людям следует в полной мере проявлять свои сильные стороны, и много возможностей для этого предоставляет инициатива «Один пояс, один путь».

Deng Jie、Ян Цянь

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -