Казахстан и Китай: дружба на большом экране

8155
Фото: Посольство РК в КНР

Советник-посланник Посольства РК в КНР Аскар Шалкарбаев принял участие и выступил на церемонии закрытия 10-го международного кинофестиваля «Один пояс, один путь» в Фучжоу, передает DKNews.kz.

В своем выступлении казахстанский дипломат отметил, что впервые инициатива «Один пояс, один путь» была озвучена в Казахстане в 2013 году Председателем КНР Си Цзиньпином.

Кроме того, символом дружбы между Казахстаном и Китаем является совместный кинематографический проект «Композитор», повествующий о дружбе между двумя композиторами - Б.Байкадамовым и Сянь Синхаем. А.Шалкарбаев выразил надежду на дальнейшую реализацию совместных казахстанско-китайских проектов в сфере кинематографии. 

В текущем году кинофестиваль прошел под девизом «Собирая силу мира, рассказываем историю Шелкового пути». В мероприятии приняли участие более 400 гостей из 40 стран мира. 

Следующий кинофестиваль запланирован в 2024 г. в г.Сиань пров. Шэньси. 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -