Казахстан и Китай: новые перспективы в развитии транспортной инфраструктуры

7558
Фото: Посольство РК в КНР

Министр транспорта РК М.Карабаев посетил с рабочим визитом Китай и провел ряд встреч с китайскими государственными органами и предприятиями в области транспорта и логистики, передает DKNews.kz.

В рамках визита М.Карабаев принял участие в Глобальном форуме устойчивого транспорта в г.Пекин, а также провел переговоры с Министром транспорта Китая Ли Сяопэном.

Главы ведомств рассмотрели вопросы развития транспортно-логистической, автодорожной и авиационной отраслей, обсудили транзитный потенциал Казахстана и определили перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Особое внимание было уделено продвижению проекта по строительству 3-го железнодорожного перехода между РК и КНР, а также развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Кроме того, состоялась встреча с Заместителем министра коммерции КНР Лин Цзи, в ходе которой внимание сторон было уделено реализации автодорожных проектов.

Наряду с этим, Министр транспорта РК посетил восточные провинции КНР, где провел ряд встреч с администрациями портовых городов Циндао и Ляньюньган, руководством транспортно-логистических предприятий и компаний, занимающихся строительством и развитием транспортной портовой инфраструктуры.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -