Нур-Султан

+11

Алматы

+10

SSE 3582.60

FTSE 100 7204.56

Dow Jones 35677.03

KASE 3 738,14

Brent 85.53

WTI 83.76

Золото 24 435.21

PTC 1 877.99

USD 426.32

RUB 6.04

EUR 496.24

CNY 66.74

В Казахстане пройдет XIX заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

9 сентября, 00:1322959

5-6 октября 2021 г. в г.Нур-Султан пройдет XIX заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий. В частности, 5 октября т.г. будет проведено заседание Рабочей группы Секретариата Съезда6 октября во Дворце мира и согласия состоится XIX заседание Секретариата Съезда под председательством Спикера Сената Парламента Республики Казахстан, Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулена Ашимбаева, передает Деловой Казахстан.

Повестка XIX Секретариата Съезда предусматривает рассмотрение следующих вопросов:

  1. Ход подготовки к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий и значении Съезда в условиях постпандемического развития.
  2. Формат проведения, а также тематика пленарного и секционных заседаний VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий в 2022 году с участием Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по урегулированию глобальных кризисов в свете новых вызовов и глобальных возможностей, а также определению роли современных религиозных лидеров в сближении культур, обществ и цивилизаций.
  3. Критерии награждения Астанинской международной премией за вклад в межрелигиозный диалог и Почетной медалью Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
  4. Обсуждение проекта Специального документа о выдающейся роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаева в продвижении межцивилизационного и межрелигиозного диалога.
  5. Определение даты и места проведения ХХ заседания Секретариата Съезда.

На XIX заседании Секретариата планируется участие представителей зарубежных религиозных лидеров и глав международных центров, в числе которых Академия исламских исследований Аль-Азхара (Египет), Всемирная Исламская Лига (Саудовская Аравия), Управление Мусульман Кавказа (Азербайджан), Министерство по делам Ислама, призыва и наставления (Саудовская Аравия), Институт по исследованию ислама Международного исламского университета Исламабада (Пакистан), Министерство вакуфов Египта, Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви, Украинская Епархия Армянской Апостольской церкви, Бюро по исламу Папского Совета Святого Престола по межрелигиозному диалогу (Ватикан), Англиканская церковь (Великобритания), Всемирная Лютеранская Федерация, Главный сефардский раввин Израиля, Главный ашкеназский раввин Израиля, Всемирное сообщество буддистов (Таиланд), Ассоциация буддистов Китая, Ассоциация даосистов Китая, Синтоистская организация «Джинджя Хонче» (Япония), Программа по межконфессиональным отношениям и взаимопониманию Университета «Сомайя Видьявихар» (Индия), Альянс Цивилизаций ООН (США), Мусульманский Совет старейшин (ОАЭ) и другие.

Полный список участников XIX заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий будет размещен на сайте Центра Н.Назарбаева: religions-congress.org.

Секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий является рабочим органом Съезда, который обеспечивает деятельность в промежутках между его заседаниями.

Основан согласно решению участниками Первого Съезда лидеров мировых и традиционных религий, состоявшегося 23-24 сентября 2003 года в г. Астана.

Руководитель Секретариата Съезда – Председатель Сената Парламента Республики Казахстан. В Секретариат входят полномочные представители лидеров мировых и традиционных религий от ислама, христианства (православие, католицизм, лютеранство), буддизма, иудаизма, индуизма, зороастризма, даосизма, синтоизма.

В период с 2003 по 2021 гг. проведено 18 заседаний Секретариата Съезда.

Секретариат:

– обеспечивает подготовку заседаний Совета и Съездов лидеров мировых и традиционных религий;

– разрабатывает предложения и повестку дня Съезда на утверждение Совета;

– готовит проекты текстов Деклараций, Обращений и иных итоговых документов, принимаемых Советом;

– обеспечивает рассылку проектов решений или иных документов членам Совета:

– по поручению Совета Руководитель Секретариата представляет Съезд в его отношениях с другими межрелигиозными форумами и организациями.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+