Нур-Султан

+12

Алматы

+9

SSE 3582.60

FTSE 100 7204.56

Dow Jones 35677.03

KASE 3 738,14

Brent 85.53

WTI 83.76

Золото 24 435.21

PTC 1 877.99

USD 426.32

RUB 6.04

EUR 496.24

CNY 66.74

Токаев провел переговоры с Путиным в Москве

21 августа, 16:4613186

В Кремле прошли двусторонние переговоры Главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом России Владимиром Путиным, передает Деловой Казахстан.

Берик Уали

Президент РФ Владимир Путин отметил, что контакты двух стран находятся на очень высоком уровне.

"Очень рад вас видеть, спасибо, что приехали, приняли приглашение. У нас контакты не прерываются, они находятся в постоянном режиме, на очень высоком уровне и по всем направлениями", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин также отметил, что несмотря на пандемию, в прошлом году был небольшой спад - около 4 процентов, зато за первое полугодие текущего года товарооборот вырос - более чем на 33 процента сразу.

"Но конечно, сейчас один из наиболее актуальных вопросов - это вопрос безопасности, особенно в связи с событиями, которые сейчас развиваются в Афганистане. Мы в понедельник, надеюсь, соберемся в режиме видеоконференции в рамках ОДКБ, просто сверим часы, а потом у нас еще работа в рамках ШОС и ОДКБ в плановом порядке в середине сентября, и я очень надеюсь, что мы с Вами встретимся тоже, наверное, уже в режиме видеоконференции, тем не менее поработаем вместе. И я Вам благодарен за то, что Вы приняли это приглашение на Восточном экономическом форуме", - отметил Путин.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан и Россия являются союзниками.

"Мы постоянно работаем по всем вопросам повестки дня, будь это международная повестка дня, проблемы безопасности, тем более вопросы двустороннего сотрудничества. Отрадно, что отношения между нашими странами успешно развиваются в духе стратегического партнерства, динамично. Вы только что привели абсолютно корректную цифру роста двустороннего оборота. Надо сказать, что наши сопредельные регионы дают 70 процентов данного товарооборота. Мы запланировали с Вами встречу форума приграничных районов, регионов, и надеюсь, что она состоится в октябре, если не в личном формате, то хотя бы в режиме онлайн, поскольку люди ждут, это очень важно с точки зрения придания дополнительного импульса нашим союзническим отношениям. Действительно, мы постоянно координируем нашу политику в отношении проблем безопасности. И эта проблема особенно становится все более значимой в контексте того, что происходит в Афганистане. Хотел бы сегодня выслушать Вашу точку зрения на происходящее в этой многострадальной стране с тем, чтобы согласованно с общих позиций проводить нашу политику", - сказал Глава Казахстана.

 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+