Специалисты Гарвардской медицинской школы назвали самые полезных каши, передает Деловой Казахстан со ссылкой на «Москва24».
Беларусь сегодня
Первое место досталось льняной каше. Ее уникальность в том, что это, пожалуй, единственный из продуктов растительного происхождения, содержащий одну из трех омега-3 жирных кислот, необходимых для сосудов и кровообращения и снижающих вязкость крови.
Второе место заняла гречка. Крупа богата пищевыми волокнами, в ней присутствует почти весь спектр витаминов группы B, за исключением B12, и сложные углеводы, которые очень важны для спортсменов. Гречка позволяет повысить выносливость организма и дает энергию на длительное время.
На третьем месте — овсянка. Эта каша способствует улучшению состояния микрофлоры, потому что богата пищевыми волокнами.
Кроме того, в овсяной каше содержится холин — вещество, способствующее нормализации обмена холестерина. Специалисты из Гарварда предположили, что те, кто употребляет овсяную кашу дважды в день, не страдает гипертонией.