Ученые рассказали, какие продукты позволяют снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%, передает Деловой Казахстан.
ogorodniki
Специалисты определили, что при соблюдении определенной диеты, которая предусматривает отказ от ряда продуктов, человек может в некоторой степени обезопасить себя от инсульта.
Согласно данным Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает при блокировке притока крови к мозгу, что препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Ученые добавили, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с данным заболеванием.
Эксперты рекомендовали не злоупотреблять солью из-за ее способности повышать артериальное давление.
Они также обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению специалистов, их частое употребление связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.