Регулирование экспорта: Совет ЕЭК обсудил меры для обеспечения сбалансированности рынка твердой пшеницы

2301
Фото: eec.eaeunion.org

В рамках работы по сближению мер регулирования экспорта, принимаемых странами Евразийского экономического союза, и обеспечению эффективного функционирования внутреннего рынка Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрел возможные шаги для обеспечения сбалансированности рынка твердой пшеницы, передает DKNews.kz.

В настоящее время обсуждается вопрос о введении государствами-членами мер нетарифного регулирования в отношении вывоза твердой пшеницы.

«Согласно экспертным оценкам, мировое производство твердых сортов пшеницы в текущем сельскохозяйственном году может снизиться примерно на 8%, что создает риск возникновении дефицита на рынке и может привести к росту цен на макаронные изделия, которые относятся к социально значимым видам пищевой продукции, – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. – С целью обеспечения поставок российской пшеницы в другие страны Союза в объемах, необходимых для внутреннего потребления, Совет ЕЭК принял соответствующее поручение».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -