Казахстан вступил в Объединенный комитет по выработке правил в области беспилотной авиации JARUS

3154
Фото: Gov

Впервые в Центральной Азии Казахстан вступил в Объединенный комитет по выработке правил в области беспилотной авиации JARUS, передает DKNews.kz.


 
Сегодня в Авиационной администрации Казахстана состоялась встреча с представителями Объединенного комитета авиационных властей по разработке требований в области беспилотной авиации JARUS. На встрече приняли участие руководство Комитета гражданской авиации и Авиационной администрации Казахстана, а также представители различных организаций беспилотной авиации.

Председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Ластаев Талгат подчеркнул важную роль развития беспилотной авиации для Казахстана и взаимодействие с JARUS.

В ходе встречи состоялась церемония подписания письма о вступлении Авиационной администрации Казахстана в члены Объединенного комитета по выработке правил в области беспилотной авиации JARUS.
Со стороны JARUS документ подписал генеральный секретарь Объединенного комитета авиационных властей по разработке требований в области беспилотной авиации Liu Hao, от казахстанской стороны генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Каталин Раду.

«Впервые в Казахстане и на территории Центральной Азии подписывается  письмо о  вступлении  в международную организацию по регулированию беспилотных авиационных систем, также Казахстан является первой страной по внедрению правил эксплуатации БПЛА» Каталин Раду 

В рамках встречи также проходит семинар для отрасли по регулированию беспилотной авиации в Республике Казахстан, основной целью которого является обсуждение различных тем, связанных с гармонизацией регулирования и развитием беспилотных авиационных систем.

В ходе семинара обсуждаются текущее состояние индустрии беспилотной авиации, существующие проблемы и возможности, а также действующее законодательство Казахстана в области беспилотных авиационных систем, обзор поправок в законодательство в области беспилотной авиации.

Казахстан стал 66-й страной, присоединившейся к JARUS.
 
JARUS – некоммерческая международная организация, объединяющая регулирующие органы, отраслевых экспертов и другие заинтересованные стороны для разработки и согласования стандартов и правил для беспилотных авиационных систем.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -