20 января 2018 20:32

Водители думали, что зимы не будет

Водители думали, что зимы не будет
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В ДВД Алматы привели статистику ДТП за 11 января 2018 года, когда в мегаполисе шел снег, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, всего было зарегистрировано 102 ДТП, в которых семь человек пострадали и один погиб. 

"Большинство случаев - незначительные столкновения. Это немного выше среднего уровня. Обычно бывает 70-90 ДТП в день", - рассказала Азирбек.

В ДВД Алматы призывают водителей быть ответственней, что позволит снизить количество ДТП.

"Сказывается человеческий фактор. Многие люди как будто думали, что зимы не будет. Не переобувались, двигались на лысых резинах. Дорога не прощает ошибок. Каждый участник дорожного движения в ответе не только за себя, но и за других участников движения. Нужно повышать дисциплину. Поэтому призываем всех начать с себя и неукоснительно соблюдать ДТП", - призвала представитель городского ДВД.

Также она отметила, что в мегаполисе зарегистрировано свыше 550 тысяч автотранспортных средств. Еще ежедневно в город заезжает и выезжает 300 тысяч единиц транзитного иногороднего транспопрта.

В настоящий момент, по словам Азирбек, в Алматы продолжается очистка улиц. Экипажи дорожной полиции оказывают содействие, привлечены эвакуаторы, которые, в том числе, убирают машины, препятствующие уборки снега.

В свою очередь, в акимате Алматы сообщили, что высота снежного покрова в городе на 08.00 12 января составила 15 сантиметров.

В ночной период с 11 на 12 января из мегаполиса вывезено 5464 кубических метра снега. На данный момент на улицах использовано 9310 тонн противогололедной смеси.

Для уборки снега задействовано 621 единица спецтехники, включая дополнительно привлеченные самосвалы и погрузчики для вывоза снега. Количество дорожных рабочих составляет 2110 человек.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также