Нур-Султан

Алматы

Финансовые доходы Китая выросли на 18,7% за первые два месяца

20 марта 2021, 15:399172

Финансовые доходы Китая выросли на 18,7 процента в годовом исчислении в первые два месяца 2021 года, восстановившись после снижения на 3,9 процента, в прошлом году, как показали официальные данные опубликованные в четверг.

Согласно данным, опубликованным Министерством финансов, за период с января по февраль бюджетные доходы страны составили 4,18 трлн юаней (около 644,47 млрд долларов США).

«Быстрый рост бюджетных доходов в первые два месяца был в основном обусловлен устойчивым восстановлением экономики Китая и относительно низкой базой за тот же период годом ранее», - сказал Хэ Дайсинь, исследователь Национальной академии экономической стратегии Китая в  Академии общественных наук.

Налоговые поступления за первые два месяца составили 3,7 трлн юаней, что на 18,9% больше, чем в предыдущем году.

Поступления от налога на добавленную стоимость, крупнейшего источника налоговых поступлений в стране, подскочили почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как налог на прибыль предприятий увеличился на 13,2 процента.

Разбивка показала, что центральное правительство и местные органы власти собрали 2,05 трлн юаней и 2,13 трлн юаней налоговых доходов, соответственно, за два месяца, что на 18,7 процента больше, чем в прошлом году.

Данные также показали, что бюджетные расходы Китая выросли на 10,5% в годовом исчислении до 3,57 трлн юаней за первые два месяца.

По данным министерства, бюджетные расходы в таких областях, как наука и технологии, образование, занятость и общественное здравоохранение, существенно выросли.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz