Нур-Султан

Алматы

Ярмарка вакансий для казахстанских студентов в Великобритании состоялась в Лондоне

25 марта 2021, 23:4414928

Четвертая ежегодная ярмарка вакансий «Job Fair 2021» состоялась в новом онлайн формате, соединив крупных работодателей из Казахстана и Великобритании с казахстанскими студентами в Великобритании. Ярмарку традиционно организовывают Посольство Казахстана в Великобритании, Ассоциация казахстанских докторантов в Великобритании и Казахстанское сообщество Университетского колледжа Лондона (UCL Kazakh Society), передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие крупнейший стратегический работодатель Казахстана АО «ФНБ «Самрук Казына» с портфельными организациями АО «НАК «Казатомпром», АО «Казахтелеком» и Корпоративный университет «Самрук-Казына» (Университет), компания «Eurasian Resources Group» (ERG), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), АО «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана» (НИК НБК), Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) и многие другие.

slider

Главной задачей ярмарки является предоставление возможности казахстанским выпускникам британских вузов получить приглашение на интересную работу или стажировку в казахстанских организациях. Работодатели, в свою очередь, получают возможность познакомиться с молодыми специалистами в целях формирования кадрового резерва, а также информируют их о деятельности своих компаний, привлекая наиболее ценных будущих профессионалов.

slider

Выступая с приветственным словом, Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов подчеркнул, что главным приоритетом руководства Казахстана является поддержка молодежи и развитие качественного человеческого капитала в стране. Он также отметил, что вызовы пандемии подчеркнули колоссальное значение науки и образования, а также необходимость коллективных действий в сфере охраны окружающей среды.

slider

Управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству – член Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» (Фонд) Ержан Туткушев подчеркнул важность привлечения молодых и высококвалифицированных профессионалов для развития портфельных компаний Фонда, отраслей производства и экономики страны в целом. Он представил единую рекрутинговую платформу компаний Фонда – «Samruk Qyzmet», на которой все желающие могут ознакомиться с открытыми вакансиями 167 организаций группы Фонда. По словам спикера, именно автоматизация рекрутингового процесса через внедрение платформы позволяет обеспечить прозрачность найма новых работников.

slider

Директор департамента управления человеческими ресурсами АО «НАК «Казатомпром» Ляззат Кожахметова рассказала о программе для молодых специалистов «Izbasar» и отметила устойчивость компании в период пандемии, подчеркнув особое внимание руководства акционерного общества к созданию безопасной среды для сотрудников.

Управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров, в свою очередь, пригласил талантливых специалистов к участию в таких передовых проектах, как «Умный дом», «Smart City», продукты MSSP, облачные сервисы и др.

Директор Университета Акмарал Кадырбаева презентовала молодым специалистам программу стажировки «Цифровое лето», целью которой является подготовка талантливых выпускников вузов для работы в реальных проектах цифровой трансформации портфельных компаний Фонда.

Руководитель отдела привлечения талантов ЕБРР Пол Хьюстон рассказал об инвестиционных стратегиях банка и программах инвестиционной поддержки и развития стран-участников.

Проректор КБТУ Асель Джумасеитова и другие представители университета озвучили возможности для выпускников, представив разнообразие проектов и центров, партнерами которых являются Программа развития ООН, компании «Honeywell», «Eni», Университет Лафборо и др.

Представитель Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА (Бюро МФЦА) Аида Кинжигаринова рассказала о значимости международных профессиональных квалификаций и лицензий на конкурентном рынке труда. Бюро МФЦА предоставляет уникальные программы стажировок, подготовительные курсы к таким экзаменам, как ACCA, CIMA и CFA, а также возможность стать кандидатом кадрового резерва.

Операционный директор по персоналу компании «ERG» в Казахстане Акмарал Найзабекова рассказала деятельности компании и отметила вовлечение первых руководителей компании в вопросы охраны труда и безопасности на предприятии, а также инвестициях в обеспечение безопасности на производстве.

Начальник Управления по работе с персоналом НИК НБК Бейбут Мамытов презентовал стратегию компании, ее ценности, а также возможности карьерного роста для выпускников ведущих вузов Великобритании.

В рамках ярмарки также состоялся мастер-класс и интервью с участниками на занятие вакантных позиций. Так, эксперт проекта «Samruk Qyzmet» Эльмира Салимова провела Мастер-класс в области построения карьеры и карьерного роста, где поделилась инсайтами, лайфхаками и реальными кейсами для повышения шансов нахождения работы мечты.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz