Нур-Султан

Алматы

В Павлодаре автомобиль врезался в стену жилого дома

13 апреля 2021, 01:05648

В Павлодаре на улице Машхур Жусупа из-за узкой дороги автомобиль влетел в жилой дом. От удара стена обрушилась и кирпичи упали прямо на голову четырёхлетней Дарии, ребенок с травмами, но чудом выжил, передает Деловой Казахстан.





На кадрах машина на большой скорости врезелась в другую машину, и вот ее уже отбросило прямо на жилой дом, сообщает Первый канал Евразия.

"Если бы машина въехала в середину дома, здесь стояла кроватка, год ребёнку, могли бы двое детей пострадать очень сильно". Вдоль злополучной стены стояли детские кровати. Кирпичи упали прямо на голову четырёхлетней Дарии. Ребенок с травмами, но чудом остался жив.

МАРАТ АЛИМОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА: "Хотя дом от дороги в 15 м, скорость была с превышением у данного автомобиля, потому что он перелетел через бордюр, через фундамент. Он от земли см 20, ударил в стену дома, и от инерции ещё отлетел. Скорость явно была не 60, и не 40".

Автомобиль, по инерции влетевший в жилой дом, остаётся у разрушенной стены до проведения полицейских экспертиз. Водитель другой машины, предположительно виновный в ДТП, как уже установлено, пытался скрыться с места происшествия.

А отец семейства Марат Алимов, возведший фундамент для уличной детской площадки, после едва не случившейся трагедии отказался от своих планов. Слишком близко к опасной дороге.

КИРИЛЛ ЕФРЕМОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА: "Расширение улицы Машхур Жусупа обсуждается давно. После разработки утверждения проекта детальной планировки планируется расширить улицу в некоторых местах на двухполосную, в некоторых – на четырёхполосную". Предположительно, многоэтажное жилое строительство на этой улице начнётся через два или четыре года. Но власти уже не раз сдвигали сроки реализации Генерального плана. Выкуп частных домов обойдётся государству в огромную сумму. 

 

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz