Нур-Султан

Алматы

Глава Минздрава предостерег людей с хроническими заболеваниями собирающихся держать пост

12 апреля 2021, 21:08559

Министр здравоохранения РК Алексей Цой обратился к верующим мусульманам не забывать о своем здоровье даже в священный месяц Рамадан и рассказал когда можно прервать пост и обратиться за медицинской помощью, передает Деловой Казахстан.


vlast.kz

"Дорогие друзья, поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан! Желаю здоровья, благоденствия и согласия вашим семьям. Пусть ваши сердца наполнятся светом, добром, надеждой на лучшее, а благие помыслы и деяния воздадутся в тысячу крат. Предстоящие дни мусульманского поста призваны нести за собой духовное очищение, укрепление веры и понимания истинных ценностей жизни.

Но прошу вас не забывать о своем здоровье и следовать рекомендациям врачей. Особенно нужно быть осторожными людям с хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом, пожилого возраста, чтобы не допустить риска каких-либо осложнений. При малейших жалобах на ухудшение состояния здоровья, желательно прервать пост и обратиться за медицинской помощью. Важно не подвергать организм сильному обезвоживанию и стараться придерживаться сбалансированного рациона", - отметил Цой.

Он также еще раз подчеркнул, что вакцинация не является противопоказанием к соблюдению поста и не нарушает его.

"...Второй год мусульмане всего мира проводят священный месяц в условиях пандемии. Отменены совместные пятничные молитвы, действуют ограничения на проведение ауызашар. Уверен, что мы с вами пройдем эти испытания с должным пониманием и терпением, и будем следовать всем необходимым правилам для того, чтобы сохранить здоровье родных и близких. Ниеттеріңіз қабыл болсын!", - написал министр на своей странице в Instagram.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz