Нур-Султан

Алматы

40 лет без документов: шымкентские полицейские помогли уроженцу Узбекистана

12 апреля 2021, 23:39819

Шымкентские полицейские помогли оформить свидетельство о рождении и удостоверение лица без гражданства уроженцу Узбекистана, передает Деловой Казахстан.


AP

Сотрудниками полиции совместно с Правовым центром женских инициатив “Сана сезім” проводится акция по выявлению лиц с неурегулированным статусом для оформления им документов гражданства Республики Казахстан или удостоверения лица без гражданства.

В рамках акции сотрудники отдела миграционной службы Управления полиции Енбекшинского района помогли 40-летнему жителю получить удостоверение лица без гражданства.

Артур Степаненко – уроженец Ташкентской области Республики Узбекистан. На территории Казахстана проживает с 2001 года. Говорит, с рождения не имел никаких документов. Поэтому, сотрудники отдела миграционной службы совместно с представителями ПЦЖИ “Сана сезім” оформили ему и свидетельство о рождении.

– Я благодарен миграционной службе Енбекшинского РУП за то, что они помогли мне в оформлении документов. Много лет я не мог устроиться официально на работу. Слава богу, что есть такие органы, – говорит Артур Степаненко.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz