Нур-Султан

Алматы

Заключенные встретились с имамом в Кокшетау

12 апреля 2021, 19:55524

Заключенные Кокшетау онлайн встретились с представителем официального духовенства в Кокшетау, передает Деловой Казахстан.

Теологическая служба учреждения ЕЦ-166/23 организовала онлайн- встречу с представителем официального духовенства, во время которой наиб имам Данияр Кенжалин мечети “Науан Хазрет” обратил особое внимание заключенных на важность покаяния и духовного развития, а также необходимости соблюдения обрядовой практики в соответствии с правилами внутреннего распорядка учреждений УИС.

Рамадан – это месяц, когда Мухаммед получил от Аллаха весть о том, что он избран его пророком. В этот месяц архангел Джабраил (в христианской традиции – Гавриил) открыл ему первую суру Корана. Это произошло в аль-Кадр-Ночь могущества или предопределения, одну из последних ночей месяца. В течение месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья и развлечений. От ограничений освобождаются беременные и кормящие женщины, больные, а так же дети до 7 лет.

В преддверии священного для всех мусульман месяца Рамадан, администрация следственного изолятора города Кокшетау совместно с руководителем общественного фонда “Прометей” Алией Рахимовой вручили постящимся заключенным продуктовые наборы, в которые входили вода, финики и шоколад для поддержки в светлом духовном начинаний – поста Ораза. Алия Рахимова обратилась с пожеланиями крепкого здоровья, долголетия, а так же сохранения чистых намерений и терпения, которые откроют для каждого благословенный месяц.

– Верующие люди должны сохранять объективность, понимание и толерантность. Духовность несет в себе добро, взаимоуважение к людям, независимо от их конфессиональной и социальной принадлежности,- подчеркнул заместитель начальника ЕЦ-166/23 Казбек Байкадамов.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz