Нур-Султан

Алматы

ТОП-6 NFT предложении за неделю

11 апреля 2021, 09:3211683

Издание The Verge составил список "горячих" NFT предложении за прошедшую неделю, передает Деловой Казахстан



Фото: Работа Криса Торреса "Nyan Cat" недавно была продана за 590 000 долларов | Крис Торрес


Еще один день в 2021 году, и, конечно же, это еще один день, когда кто-то где-то запускает NFT в надежде заработать кучу легких денег. Запуск NFT на этой неделе был озаглавлен некоторыми громкими именами - MIA, Tfue, Spike Jonze - и в совокупности поставил вопрос: можете ли вы, почти через месяц после продажи блокбастера Beeple NFT на Christie's, частично заработать на этих вещах тупую сумму денег, оказавшись в нужном месте в нужное время?

Похоже, что в основном да. И некоторые из создателей NFT на этой неделе явно пришли сюда из-за этой возможности. Не то, чтобы эта вещь NFT всегда была исключительной сферой изобразительного искусства. Есть четкое ощущение функции (зарабатывания денег) над формой (являясь произведением искусства) с некоторыми из этих последних проектов.

The Verge представляет список любимых/ нелюбимых NFT запусков за последние семь дней. Этот список далеко не исчерпывающий, а просто набор NFT, которые автор припомнил, когда писал эту историю. 

6. Коллекция NFTFUE от TFUE

Tfue, популярный киберспортсмен и стример Twitch, запустил серию NFT, основанную на мультяшных версиях самого себя, вставленных в основные видеоигры. Похоже, что видео было быстро скомпоновано тайваньской студией, которая делает ненужные анимированные новостные ролики. Есть также серия головокружительных головок NFT, которые, по крайней мере, поставляются в комплекте с физическими головками.

Команда, с которой работал Tfue, ожидает, что NFT будут продаваться за «где-то от 300 000 до 1 миллиона долларов», как сообщает The Washington Post.


5. 100 ВОРСКИХ NFC от 100 ВОРОВ


Оживленная киберспортивная группа 100 Thieves, совладельцем которой является Дрейк, запустила серию NFT, на которой их логотип был наложен на яркую анимацию вращающейся металлической галактики. Существует восемь версий одной и той же анимации, в каждой из которых используются разные цветовые комбинации. Это похоже на покупку значка или наклейки у любимой спортивной команды, за исключением того, что в этом случае это будет стоить вам 3 эфира, или около 6250 долларов.
 
4. АНТОЛОГИЯ ИЗ ФИЛЬМА С ЛЕТАЮЩИМ ЛОТОСОМ И ШИПОМ ДЖОНЗЕ

Не совсем понятно, что вы на самом деле покупаете здесь, когда покупаете NFT, связанные с этой коллекцией короткометражных фильмов. Что означает владение NFT фильма, когда, предположительно, этот фильм будет продолжать показывать и продавать фактический владелец фильма?

Каждый из короткометражных фильмов в этой коллекции (за исключением одного) продается отдельно как NFT, а затем антология в целом также продается как NFT. Покупатели получают неоднозначную NFT, плюс Blu-ray фильм и дисплей с клипом из короткометражек. Тот, кто купит антологию, получит полный бокс-сет.

Единственное, что является здесь убедительным, - это подача для антологии: большая часть доходов предназначена для возврата на создание фильмов, чтобы создатели могли сделать второй том антологии. Однако есть сомнения, что NFT - это будущее финансирования фильмов, но вскоре они могут помочь дополнить Kickstarter.
 
3. Старое искусство NFTS от певицы M.I.A.

М.И.А. разместила несколько NFT на Фонде, в том числе несколько ее старых произведений искусства. Две из них - это всего лишь короткие клипы, в которых она из конца 90-х выполняет странные танцы/ возможные упражнения в классе. Есть также калейдоскопический GIF-файл с монетой, который продается за 25 эфиров, или около 52 000 долларов.
 
2. ЕЩЕ СТАРЕЙШИЙ ОДИН АУКЦИОННЫЙ ДОМ, С 200+ ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ, ПРОДАЕТ NFT

Аукционный дом Филипс начинает заниматься NFT с продажи произведения искусства под названием REPLICATOR.

Работа - это всего лишь короткий видеоклип на копировальный аппарат. Но хитрость заключается в том, что NFT со временем будет производить дополнительные NFT, и все они будут принадлежать покупателю первоначальной работы. Эти NFT, в свою очередь, будут производить больше NFT, а некоторые NFT могут «заклинивать», останавливая дальнейшее воспроизведение, но создавая уникальные «заторы». Через семь поколений произведения перестанут воспроизводиться. Так что это не будет тотальный экологический кошмар, как остальная часть блокчейна.

NFT кажется мечтой торговых посредников, поскольку они будут владеть растущим количеством работ, которые можно будет разделить и перепродать. И что такое NFT (на самом деле все криптовалюты), если не делать сомнительные инвестиции и не перепродавать их спустя годы с необъяснимой прибылью?
 
1. СЭНДВИЧ С ФЕСТИВАЛЯ FYRE FEST

На первый взгляд, это выглядит как развод: продажа NFT, твита, фотографии с Fyre Fest выставляется на аукцион с целью собрать 80 000 долларов. Но продавец, Тревор ДеХаас, использует распродажу для оплаты медицинских счетов для оплаты трансплантации почки, превращая ее в своего рода GoFundMe.
 


Источник: The Verge
Перевод: Айнур Искакова

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz