Нур-Султан

Алматы

3 млрд тенге не успевают освоить министерства в Казахстане

12 апреля 2021, 10:42508

Среди них министерство финансов.


pixabay.com

С начала года расходы республиканского бюджета составили 3,5 трлн тенге. Неисполнение составило 7 млрд тенге, из них 4 млрд тенге - экономия, передает Деловой Казахстан.

Как отметил министр финансов на заседании кабмина, не освоено - 3 млрд тенге.

«Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в следующих центральных госорганах: министерства финансов, культуры и спорта и юстиции, а также Агентство по регулированию и развитию финансового рынка», - сказал глава Минфина Ерулан Жамаубаев. 


Основные причины неосвоения: длительное и несвоевременное проведение конкурсных процедур, оплата за фактически оказанный объем услуг, выполненные работы, несвоевременное принятие нормативных правовых актов по реализации бюджетных программ (подпрограмм), проведением претензионно-исковой работы по защите интересов государства в суде.
Расходы местных бюджетов составили 1,4 трлн тенге. Не исполнено - 13 млрд. тенге.

«В текущем году регионам предусмотрено целевых трансфертов на сумму 1,9 трлн тенге. На 1 апреля им выделено 328 млрд тенге. Из них освоено – 99,2%. Не исполнено – 2,5 млрд тенге, в том числе экономия – 0,5 млрд тенге, не освоено – 2 млрд тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в городах Алматы и Нур-Султан, а также Западно-Казахстанской и Алматинской областях», - резюмировал он.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz