Алматы, Казахстан

"Великий камень" признан самым быстрорастущим индустриальным парком в мире

17 ноября 2019, 02:19663



Всемирная федерация свободных и специальных экономических зон /ФЕМОЗА/ назвала Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" самой быстроразвивающейся ОЭЗ в мире. Об этом сообщили в СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

Индустриальный парк "Великий камень" удостоен премии Femoza Awards 2019, став победителем в номинации "Самый быстрорастущий индустриальный парк". Торжественная церемония вручения наград прошла 14 ноября в Монако в рамках Саммита свободных и специальных экономических зон.

Перспективность "Великого камня" для мировых инвестиций и стремительные темпы его развития стали ключевыми при определении победителя, отметил президент федерации Хуан Торрентс.

"Великий камень" выступил стратегическим проектом саммита. Парк принял активное участие в многочисленных сессиях и семинарах, где участники обсудили опыт работы ОЭЗ, актуальные вопросы деятельности в свободных экономических зонах в современных условиях, в том числе новые направления деятельности в рамках режимов ОЭЗ, внутренние модели управления ОЭЗ, конкурентоспособные стандарты для окружающей среды, контроль качества и менеджмента, цифровизацию индустриальных парков в рамках инициативы "Пояс и путь" и т. д.

В масштабном мероприятии приняли участие более 400 представителей СЭЗ, торгово-промышленных палат, органов государственной власти Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Латвии, Польши, Италии, Испании, Греции, Турции, а также стран Азии и Африки, потенциальные инвесторы и эксперты.

Участники Саммита высоко оценили скорость развития "Великого камня" и особые условия для реализации инвестиционных проектов.


фото: 4esnok.by
 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux