Алматы, Казахстан

Ван Ян встретился с главой Государственного совета Омана Яхьей бен Махфузом аль-Манзери

17 ноября 2019, 02:15402



По приглашению главы Государственного совета Омана Яхьи бен Махфуза аль-Манзери председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Ван Ян 13-16 ноября посетил Оман с официальным визитом и провел с ним переговоры.

В ходе встречи Ван Ян отметил, что КНР неизменно рассматривает Оман как важного партнера по взаимовыгодному сотрудничеству в регионе Персидского залива. Он заявил, что Китай готов совместно с Оманом реализовывать договоренности лидеров государств, в рамках инициативы "Пояс и путь" продвигать развитие крупных проектов по сотрудничеству, связанных с инфраструктурой, индустриальными парками, энергетикой и инновациями, расширять обмены в таких сферах, как культура, образование и туризм и укреплять координацию и взаимодействие в международных и региональных делах.

Яхья бен Махфуз аль-Манзери сказал, что оманско-китайская дружба уходит корнями в далекое прошлое, в настоящее время двустороннее сотрудничество во всех сферах продолжает развиваться в благоприятном ключе. Он подчеркнул, что Оман восхищен достижениями КНР и намерен совместно с ней углублять стратегическое взаимодоверие, укреплять сотрудничество в таких областях, как нефтегазовая промышленность, новая энергетика, промышленные парки, туризм и культура, а также содействовать возрождению Шелкового пути странами на пространстве "Пояса и пути".

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux