Алматы, Казахстан

Китай сообщает о расширении услуг в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа

16 сентября 2019, 13:10584



По данным Китайской железнодорожной корпорации /КЖК/, за первые восемь месяцев этого года объем услуг в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа расширился, при этом за указанный период было совершено 5266 рейсов.

По данным КЖК, число рейсов из Китая в Европу достигло 2845, ими в общей сложности были отправлены 250 тыс. контейнеров стандартного размера. В то же время из Европы в Китай был совершен 2421 рейс, который доставил в общей сложности 210 тыс. стандартных контейнеров.

По словам официального представителя КЖК, время транспортировки товаров грузовыми поездами Китай-Европа составляет одну треть времени доставки по морю, и обходится лишь в одну пятую от стоимости транспортировки по воздуху, поэтому эта услуга пользуется большой популярностью на международном рынке.

С момента запуска услуг грузоперевозок в рамках международных грузовых ж/д перевозок между Китаем и Европой в 2011 году, количество рейсов, совершенных между двумя регионами, резко выросло с 17 до 6300 в 2018 году.

Эта сеть грузоперевозок считается важной частью инициативы "Пояс и путь" и, как ожидается, будет способствовать торговле между Китаем и Европой, являющейся крупнейшим торговым партнером Китая.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux