Алматы, Казахстан

Бывший премьер-министр Непала призвал активизировать участие в совместном строительстве "Пояса и пути"

16 сентября 2019, 13:06542



Бывший премьер-министр Непала Пушпа Камал Дахал /товарищ Прачанда/ сегодня в непальской столице Катманду заявил, что Непал должен, как того требуют национальные интересы, ускорять утверждение проекта по сопряжению с китайской инициативой "Пояс и путь", чтобы и дальше стимулировать социально-экономическое развитие страны.

Прачанда сегодня на Конференции по инициативе "Пояс и путь" заявил, что данная инициатива нужна не для заключения военного союза, а для содействия сотрудничеству и стремления к взаимной выгоде. Многие страны уже достигли колоссального успеха путем активного осуществления проектов в рамках этой инициативы.

В настоящее время занимающий пост председателя правящей Объединенной коммунистической партии Непала Прачанда заявил, что в 2017 году, когда Непал присоединился к "Поясу и пути", появилась надежда на укрепление взаимосвязанности с Китаем -- сопредельным государством на севере, чтобы извлечь выгоду из стремительного развития Китая.

Глава МИД Непала Прадип Кумар Гьявали на конференции заявил, что непальское правительство в настоящее время старается принять окончательное решение по проектам транспортно-коммуникационной взаимосвязанности и инфраструктурного строительства, которые легче выполнить в рамках инициативы "Пояс и путь".


фото: NDTV.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux