21 июля 2017 2:47

Власти США ограничивают использование разработок "Лаборатории Касперского"

Власти США ограничивают использование разработок "Лаборатории Касперского"

Администрация общих служб США сообщила в среду, что "Лаборатория Касперского" исключена из списка поставщиков IT-услуг и цифрового оборудования.

В заявлении говорится, что решение было принято "после тщательного рассмотрения и обсуждения". Отмечается также, что приоритетами администрации являются "обеспечение целостности и безопасности правительственных систем и сетей".

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели в этом месяце переговоры один-на-один в Германии. Страны ищут пути улучшения взаимоотношений.

Однако у американских законодателей сохраняется обеспокоенность по поводу российской угрозы. Сенаторы обсуждают запрет на использование продукции Касперского в Пентагоне.

В ответ на решение американских властей Евгений Касперский заявил, что не имеет никаких связей ни с одним правительством в мире, его компания никогда не оказывала и не будет оказывать помощь правительствам стран в кибершпионаже.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением США, отметив, что, без сомнений, решение американских властей является политическим. По его словам, "Лаборатория Касперского" - это "абсолютно коммерческая компания".

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также