22 сентября 2017 23:01

Завод по гранулированию серы построят в Атырауской области

Завод по гранулированию серы построят в Атырауской области

 Строительство завода по гранулированию серы завершается в Атырауской области. На нем будет перерабатываться сера, полученная после очистки нефти, полученной с месторождения Кашаган, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Новый объект состоит из двух частей - завода по производству серы и железнодорожного комплекса для отправки продукции на экспорт. Завод по производству серы включает в себя установку по извлечению серы, установку очистки хвостовых газов, хранилище жидкой серы, объекты хранения серных блоков. На железнодорожном комплексе планируется как хранить гранулированную серу, так и осуществлять ее погрузку на железнодорожный транспорт. На самом заводе мы планируем производить формирование до 4 500 тонн серы в сутки. Мощности железнодорожного комплекса до 7 тыс. тонн в сутки», - сообщил управляющий директор компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» Бруно Жардэн.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также