28 апреля 2017 0:55

Молодежь Атырау поможет пострадавшим от стихии актюбинцам

Молодежь Атырау поможет пострадавшим от стихии актюбинцам

Молодежь Атырау поможет пострадавшим от разлива паводковых вод жителям Актюбинской области. Сбор вещей и продуктов питания ведется через социальные сети, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Дорогие друзья! В молодежном ресурсном центре города Атырау проходит сбор гуманитарной помощи для пострадавших от поводка в Актюбинской области. Просим откликнуться всех неравнодушных. Мы принимаем консервированные продукты, сухари, крекеры, галеты, соль, сахар, детское питание, смеси. Средства гигиены, обувь любых размеров, в том числе резиновые сапоги. Теплая обежда, одеяла могут быть бывшими в употреблении. Средства для разогрева пищи», - говорится в обращении молодежного ресурсного центра.

В призыве о помощи также говорится, что для упаковки понадобятся пустые коробки, китайские сумки, много скотча.

Напомним, в городе Актобе в результате подъема уровня воды в реке Илек произошло подтопление дачных домов и дворовых территорий в садоводческих коллективах «Госсветсеть», «Каргалинка» и «Аксуат».

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, было эвакуировано около 300 человек. Развернуто 12 эвакуационных пунктов на базе двух средних школ.

В ликвидации паводковой ситуации задействованы около 500 человек и 124 единицы техники подразделений КЧС, Национальной гвардии, местной полицейской службы и местных исполнительных органов.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку