28 апреля 2017 8:25

Электронная биржа труда будет сотрудничать с частными агентствами занятости - Аргандыков

Электронная биржа труда будет сотрудничать с частными агентствами занятости - Аргандыков

Государственная электронная биржа труда будет сотрудничать с частными агентствами занятости. Об этом сообщил президент АО «Центр развития трудовых ресурсов» Даулет Аргандыков на брифинге в СЦК, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сегодня в век развития технологий мы должны воспользоваться ими, поэтому электронная биржа труда призвана решать вопросы поиска работы и содействии подбора персонала», - сказал Аргандыков.

По его словам, электронная биржа труда предусматривает, в отличие от действующих инструментов,  снижение административных барьеров.

«То есть это обязательство работодателей предоставлять данные по вакансиям в органы занятости.То же самое касается частных агентств занятости. Для них отдельно будет создаваться функционал, личные кабинеты, и здесь мы рассматриваем взаимовыгодное сотрудничество. Большинство частных агентств заняты подбором персонала для работодателей, у нас же наоборот - это безработные лица, ищущие работу, поэтому будет полный бесплатный доступ к этой базе данных. Частные агентства занятости могут взять и выгрузить эти списки», - заключил Аргандыков.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку