22 сентября 2017 22:48

«Бэйдоу» покроет страны вдоль «Одного пояса, одного пути»

«Бэйдоу» покроет страны вдоль «Одного пояса, одного пути»

Заместитель начальника Управления наукой, техникой и промышленностью для государственной обороны КНР, заместитель директора Китайского национального космического управления У Яньхуа на днях заявил, что в 2018 году навигационная система «Бэйдоу» покроет страны и районы вдоль «Одного пояса, одного пути».

Стоит отметить, что в области спутниковой навигации способности обслуживания системы «Бэйдоу» постоянно совершенствуются, достигнут важный прогресс в сотрудничестве с Россией, Индией, Пакистаном, Таиландом, Индонезией и региональными организациями.

В настоящее время Китай уже вывел на орбиту 17 коммерческих спутников связи, общее количество ретранслирующих устройств приблизилось к 300, услугами спутниковой связи пользуются в более 30 странах и районах мира.

Что касается дистанционного зондирования с помощью спутников, некоторые спутниковые данные по земельным ресурсам Китая и Бразилии широко используются в разных сферах, в том числе для исследования национальных ресурсов стран Латинской Америки. В 19 странах, включительно в Индонезии и Лаосе, построены системы приема и распределения спутниковых данных серии «Фэнъюнь». Ряд спутников дистанционного зондирования способствовал повышению способностей обслуживания Китаем при помощи предоставления соответствующих данных странам вдоль «Одного пояса, одного пути».

Кроме спутниковых рельс, китайская космонавтика также предлагает для пользователей вдоль «Одного пояса, одного пути» услуги по запуску, помощь в строительстве наземных станций, а также подготовку специалистов в этой сфере.

Источник: «Жэньминь жибао» онлайн

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также