22 сентября 2017 22:51

В Пекине открылся международный семинар в сфере легализации и признания в рамках "Пояса и пути"

В Пекине открылся международный семинар в сфере легализации и признания в рамках "Пояса и пути"

 В Пекине 6-го сентября стартовал международный семинар в сфере легализации и признания в рамках "Пояса и пути". В работе семинара приняли участие 29 представителей из 14 стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, в частности из России, Беларуси, Казахстана, Пакистана и Ирана и др.

 

Семинар, который продлится две недели, организован Китайским комитетом по аккредитации в области оценки соответствия /CNAS/. Участники семинара обсудят вопросы о международном стандарте аккредитации, порядке выполнения и методике оценки.

 

Государственный комитет по делам сертификации и аккредитации КНР в июне 2015 года опубликовал "Концепцию и план действий по совместному продвижению сертификации и аккредитации для строительства экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века". Придерживаясь принципов открытого сотрудничества, взаимного уважения и доверия, обучения друг у друга, а также взаимной выгоды, в документе подчеркивается готовность Китая ускорять процесс о взаимном признании двусторонних и многосторонних сертификатов, содействовать интернациональному взаимному признанию контрольно-измерительных сертификатов.

 

До настоящего времени CNAS уже подписал соглашения о двустороннем сотрудничестве с 11 странами, расположенным вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века. Помимо этого, Комитет создавал каналы сотрудничества в области оценки соответствия со странами вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, в частности с Казахстаном, Турцией, Вьетнамом, Малайзией, Сингапуром и Пакистаном.

 

CNAS является национальным органом Китая, который несет полную ответственность за аккредитацию органов по сертификации и лабораторий.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также