20 сентября 2017 13:27

Страны «Один пояс, один путь» смогут принять участие в международном турнире по хоккею на льду "Кубок Шелкового пути"

Страны «Один пояс, один путь» смогут принять участие в международном турнире по хоккею на льду "Кубок Шелкового пути"

В рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в Москве состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества Центра международной культуры Китая, Ассоциации хоккея Китая и Федерации хоккея России. Документ предусматривает совместную работу по развитию и популяризации хоккея в азиатском регионе.

Меморандум "включает в себя обмен опытом, информационное сотрудничество, а также поиск рекламодателей, спонсоров и партнеров на российском и азиатском рынках".

«В КХЛ уже играет команда «Куньлунь Ред Стар», но ФХЛ проводит ещё и чемпионаты Высшей лиги. Там теперь будут играть две команды из КНР. Думаем, что передадим свой опыт китайским друзьям. Планируется устраивать семинары, обмены делегациями, заниматься развитием детского и юношеского хоккея, проводить мастер-классы знаменитых хоккеистов. Через год мы хотим провести соревнование «Шёлковый путь». Это венец нашего партнёрства с Китаем. Там будут играть команды из Японии, Китая, Кореи. Ну и наши, конечно же. Турнир открыт для любых команд из любой точки планеты», – заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Председатель Центра международной культуры Китая Лун Юйсян подчеркнул, что в документе предусмотрено проведение международного турнира "Кубок Шелкового пути". «Сегодня необыкновенный день. Руководители Китая и России объединяют усилия для продвижения экономического развития наших стран, в том числе и в плане спорта и физкультуры. Сегодня Центр международной культуры Китая и ФХР подписали меморандум о проведении с сезона-2018/19 международного турнира "Кубок Шелкового пути", что особенно актуально для китайской стороны в преддверии предстоящих Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине».

Фото: russian.cri.cn

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также