21 июля 2017 2:42

При Академии наук Китая создана промышленная ассоциация "Пояс и путь"

При Академии наук Китая создана промышленная ассоциация "Пояс и путь"

В  Пекине при Академии наук Китая /АНК/ была создана промышленная ассоциация "Пояс и путь", ориентированная на распространение зрелых технологий, продуктов и услуг академии в странах вдоль "Пояса и пути" в целях достижения совместного использования научно-технических ресурсов и взаимного выигрыша. 

"Ассоциация, направленная на содействие выдающемуся развитию стран вдоль "Пояса и пути" и улучшение благосостояния местного населения, будет работать над углублением  научно-технического сотрудничества и тем самым оказывать мощную поддержку социально-экономическому развитию этих стран", -- заявил президент АНК Бай Чуньли. 

По его словам, ускорение реализации программы совместных действий в научно-технической сфере между странами вдоль "Пояса и пути" является конкретной мерой по осуществлению плана действий по научно-техническим инновациям в рамках инициативы "Пояс и путь". Этот шаг нацелен на экспорт большего количества научно-технический достижений, которые могут содействовать развитию региона. 

Заместитель президента АНК Чжан Япин отметил, что создание промышленной ассоциации "Пояс и путь" является важной гарантией реализации стратегии "выхода научно-технических достижений за границу" и повышения влияния академии в странах вдоль "Пояса и пути".

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также