23 мая 2017 22:41

Развитие - ключ к решению всех проблем

Развитие - ключ к решению всех проблем

Участники форума обсуждают программную речь председателя КНР Си Цзиньпина

"Независимо от расстояния, которое нас разделяет, стоит нам лишь отважно сделать первый шаг навстречу и поддерживать друг друга в продвижении вперед - мы сможем выйти на путь взаимного узнавания, совместного развития в направлении мирной, счастливой и гармоничной жизни".

14 мая председатель КНР Си Цзиньпин в программной речи на церемонии открытия форума международного сотрудничества "Пояса и пути" углубленно описал дух Великого Шелкового пути, суммировал результаты строительства "Пояса и пути", рассказал о прекрасном плане инициативы и открыл новую главу строительства "Пояса и пути".

"Это не только означает, что строительство "Пояса и пути" вступило в новую эпоху, но также означает, что совместное развитие мира вступило в новую эпоху", - отозвался председатель Клуба 48 британских групп Стивен Перии, тем самым выразив мнения участников организации.

"В 21 веке, когда мир сталкивается со множеством вызовов и серьезных проблем, мы очень высоко оцениваем предложенную Китаем инициативу "Пояса и пути", - сказал на церемонии открытия Форума президент России Владимир Путин. Он также отметил, что древний Шелковый путь соединил цивилизации Европы и Азии, на сегодняшний день сотрудничество между странами по-прежнему имеет важное значение.

"Речь председателя КНР Си Цзиньпина отличается полнотой содержания и открытостью хода мыслей", - сказал старший научный сотрудник факультета политических и международных исследований Кембриджского университета Мартин Жак в интервью корреспонденту, добавив, что председатель КНР Си Цзиньпин искренне призывает к объединению людей с различными идеологиями, людей различных национальностей к совместному развитию, сотрудничеству, подчеркивая единство и инклюзивность, такая позиция резко отличается от тенденций роста антиглобализма во многих западных странах.

Председатель совета директоров компании "Alibaba Group" Джек Ма (Ма Юнь) отметил, что в речи председателя КНР Си Цзиньпина он увидел ответственность великой державы. "Вслед за передачей духовного наследия Великого Шелкового пути, мы должны совместно решать проблемы, стоящие перед человечеством, строительство "Пояса и пути" существенно превышает масштаб государства или региона, его миссия - сделать мир более динамичным, более справедливым, более благоприятным, показать его блестящие перспективы".

"Строительство "Пояса и пути" открыло новый способ взаимовыгодного сотрудничества между странами, - сказал председатель Комитета китайско-пакистанского экономического коридора Мушахид Хуссейн (Mushahid Hussain), - "Пояс и путь" - это дорога открытости и инклюзивности, благодаря совместному строительству китайско-пакистанского экономического коридора, Пакистан ощутил дух разделения плодов развития Китая с другими странами".

Представитель президента Франции, бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен сказал, что участие множества сторон и глобализация экономики имеют важное значение. В настоящее время все страны мира хотят участвовать в строительстве "Пояса и пути": "Мы надеемся, что не только Китай, но и все остальные страны смогут масштабно реализовывать политику открытости".

Корреспонденты газеты "Жэньминь жибао" Пэй Гуанцзян, Хуан Фахун

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также