28 июня 2017 8:02

Глава Народного банка Китая заявил о готовности к дальнейшему развитию финансового сотрудничества со странами вдоль "Пояса и пути"

Глава Народного банка Китая заявил о готовности к дальнейшему развитию финансового сотрудничества со странами вдоль "Пояса и пути"

Китай готов, руководствуясь принципами открытости, инклюзивности, равноправия и взаимовыгодности, активизировать финансовое сотрудничество со странами вдоль "Пояса и пути". Такое заявление сделал глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань во время тематической встречи, состоявшейся в рамках проходящего в Пекине международного форума "Пояса и пути". 

Важной опорой для реализации инициативы "Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века" служит интеграция капитала, отметил он. Для обеспечения ее устойчивого характера, по его мнению, необходимы совместные усилия всех стран-участниц, более активная кооперация правительства и рынка на основе разделения труда. 

Чжоу Сяочуань высказался за освоение в этих целях финансовых ресурсов, предоставляемых на цели развития, формирование банковских сетей, укрепление взаимосвязанности финансовой инфраструктуры и повышение роли национальных валют в строительстве "Пояса и пути". 

В свою очередь, министр финансов КНР Сяо Цзе заявил, что правительственная политика должна эффективно играть направляющую роль в формировании региональной программы развития инфраструктуры с соответствующим финансовым сопровождением. Также важным министр считает распространение государственно-частного партнерства, развитие сотрудничества с многосторонними институтами развития, обновление моделей, каналов и способов финансирования при том условии, что риски останутся управляемыми.

По итогам встречи финансовые ведомства стран подписали документ под названием "Руководящие принципы финансирования в рамках инициативы "Пояс и путь". Минфин КНР вместе с Всемирным банком, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Азиатским банком развития заключил Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в соответствующих сферах в рамках инициативы "Пояс и путь". Меморандумы о взаимопонимании подписал также Народный банк Китая с Международным валютным фондом и Центробанком Чехии. 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также